lunedì 11 febbraio 2013

Ricette di Cucina: Gnam gnaaam

Antipasto: ASPARAGI IN SFOGLIA CON CRUDO



Difficoltà: bassa
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo: medio basso


Ingradienti per 4 persone:

  • 8 asparagi;
  • 30 grammi di grana padano a scaglie;
  • 8 fette prosciutto crudo;
  • 250grammi di pasta sfoglia;
  • 1 uovo.
PREPARAZIONE:

Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure.
Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm.
Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargetele di scaglie di grana, adagiatevi sopra gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno. Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale.
Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno, cuocendoli per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata.
Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

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